Ingredientes:
Medio kilo de castañas
cien gramos de mantequilla
Ciento cincuenta de azúcar glas
Cien almendras
6 huevos
un vaso grande de leche
un vasito de kirsch
Elaboración:
Se quita la cáscara a las castañas y se ponen a cocer en agua durante 20 min. Se les quita la piel y se cuecen de nuevo en la leche hasta que ésta se haya evaporado totalmente. En caliente se pasan por el pasapurés y fuera del fuego se añaden 100 gr. de azúcar glas y cincuenta de mantequilla. Debe quedar un puré muy espeso y casi seco.
Con los huevos se hacen dos tortillas redondas, al batirlos se añade una cucharada de azúcar glas. Para hacerlas se pone en la sartén mantequilla en lugar de aceite.
Hecha la primera tortilla se cubre con el puré de castañas y se pone encima la otra tortilla, se recubre todo con las almendras tostadas y fileteadas, se espolvorea con azúcar glas y una copita de kirsch y se mete al horno unos minutos . Mientras tanto, se calienta al baño maría el kirsch restante, y una vez el postre en la mesa se vierte sobre él y se quema.
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