- 350 gr de garbanzos (en remojo la noche antes).
- 250 gr de setas de temporada
- 75 o 100 gr de jamón serrano
- 1 l de caldo.
- 150 ml de vino blanco.
- 1 tomate hermoso.
- 1 cebolla.
- 2 dientes de ajo.
- 1 hoja de laurel.
- Tomillo y perejil.
- Sal y pimienta.
- Aceite de oliva.
En una olla ponemos a cocer los garbanzos con una hoja de laurel, cuando estén blandos los apartamos y reservamos.
En una sartén hacemos un sofrito con el ajo y la cebolla picados, cuando estén rehogados añadimos el tomate, sin piel ni semillas y troceado, cuando esté casi frito incorporamos las setas troceadas y continuamos con el sofrito unos minutos.
Escurrimos los garbanzos y los dejamos en la olla, añadimos el sofrito de setas y el vino blanco y cuando este haya evaporado hasta la mitad echamos el caldo, sal, pimienta, una pizca de tomillo y perejil. Dejamos hervir 15 minutos.
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