10 Champiñones, 3 lonchas de jamón serrano, 1 diente de ajo, 3 cebollas, pan rallado, harina y huevo batido, agua, vinagre, aceite de oliva, sal, pimienta.
Para la bechamel
50 gr. de harina, 50 g de mantequilla, 250 ml de leche, nuez moscada.
Elaboración
Limpiar los champiñones. Retirarles el tronco y reservar por un lado los troncos y por otro, los sombreros.
Para hacer la bechamel, se funde la mantequilla en una cazuela. Añade la harina y rehógala bien. Vierte la leche, remueve con una varilla para deshacer los grumos y cocina 20 minutos. Agrega un poco de ralladura de nuez moscada. Reserva.
Pica el ajo, la cebolla, las lonchas de jamón y los troncos de los champiñones y saltéalos en una sartén con un chorrito de aceite. Cuando estén bien pochados, añádelos a la bechamel, salpimienta, remueve y reserva en una fuente. Rellena los sombreros de los champiñones con la bechamel y rebózalos en harina, huevo batido y pan rallado. Fríe las croquetas en un cazo con abundante aceite.
Solo se puede hacer esta receta con setas que sean comestibles en crudo.
Para más información pueden ponerse en contacto con nosotros.
Calle Armiñan 65, Ronda (Málaga)
Teléfono: 952877785
Web: www.museobandolero.com
Tienda On-line: www.museobandolero.es
E-mail: museo@museobandolero.com
También podéis seguirnos en:
Youtube
Google+
Tweet
No hay comentarios:
Publicar un comentario