sábado, 21 de noviembre de 2015

Carne de membrillo

Ingredientes:
Membrillos
Azúcar

Elaboración:
Lo primero es pelar los membrillos, quitarles el corazón y la parte dura del rabo.
Con un buen pelador de patatas se hace muy rápido y fácil. Con esta receta ya va todo limpio para la olla.
Pesas esta carne limpia y la mitad del peso en azúcar.
Los cortas en laminas para que así se cuezan más rápido y los vas colocando en la olla, una capa de fruta y otra de azúcar, acabando con una capa de azúcar. Lo dejas reposar tapado hasta el día siguiente.
Los membrillos se oxidan, lo que hace que quede una pasta muy roja, y además sueltan todo su jugo con el que ya puedes cocerlos sin añadir más agua y quedarte con todo el sabor.
Los pones a cocer, primero a fuego fuerte hasta que levante el hervor, durante unos 5 minutos más o menos.
Luego lo bajas a fuego medio y a cocer durante unas 2 horas aproximadamente dependiendo del tipo de membrillo. Tiene que estar brillante y meloso.
Una vez cocido, lo trituras bien con la batidora, que quede bien fino. Aquí si que tienes que tener cuidado de no salpicarte porque quema mucho. Y a los moldes.
Lo dejas enfriar a temperatura ambiente y se conserva durante meses en un sitio fresco ya que el azúcar hace de conservante.

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