viernes, 30 de octubre de 2015

Caldereta de cordero al refugio


INGREDIENTES:
1 Kgr. de cordero lechal, 200 gr. de cebolla fresca, 200 gr. de almendras, 100 gr. de piñones, 4 dientes de ajo, 1 limón (zumo), 1 vaso de vino blanco, 4 rebanadas de pan moreno, 1 taza de harina, ¼ litro de aceite de oliva, pimienta al gusto, 1 hoja de laurel, 1 pizca de tomillo.

PREPARACIÓN:
En una sartén al fuego con aceite, se fríen las almendras, el pan moreno y los ajos. Una vez dorados se majan en un mortero y se reserva.
Se trocea el cordero, se sazona a gusto con sal y pimienta y, tras enharinarlo, se dora un poco en la sartén que habíamos utilizado con anterioridad.
Por último, colocamos en una cazuela el cordero y el majado que teníamos reservado, agregando el tomillo, los piñones, el vino blanco y cubriéndolo todo con agua o caldo. Se deja cocer unos 35 minutos aproximadamente.

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