El pero de Ronda es una especie de manzano de la zona en peligro de extinción.
peros de Ronda 6 ó 7
huevos 3
azúcar 7 cucharadas
harina 7 cucharadas
leche 7 cucharadas
levadura 1 sobre
mermelada
mantequilla
azúcar 7 cucharadas
harina 7 cucharadas
leche 7 cucharadas
levadura 1 sobre
mermelada
mantequilla
Preparación
Lavar los, peros y trocearlos poniéndolos en un bol. Añadir los huevos, el azúcar, la harina, la leche y el sobre de levadura.
Batir todo con la batidora hasta que quede una masa ligera y sin trocitos de peros. Luego se unta de mantequilla todas las paredes del molde. Se añade al molde lo que ya teníamos batido. Una de los peros se guarda para decorar la parte de arriba de la tarta.
Lo cortamos y lo hacemos gajos y los vamos colocando. Se mete al horno previamente caliente. Hornear a 165º de 30 a 40 minutos.Cuando la saquemos del horno añadir por encima mermelada.
La mermelada puedes utilizar la que mas te guste.
Cuando este fría meter al frigorífico y comerla fresquita ,tiene otra textura.
Para más información pueden ponerse en contacto con nosotros.
Calle Armiñan 65, Ronda (Málaga)
Teléfono: 952877785
Web: www.museobandolero.com
Tienda On-line: www.museobandolero.es
E-mail: museo@museobandolero.com
También podéis seguirnos en:
Youtube
Google+
Tweet
No hay comentarios:
Publicar un comentario