2 morcillas
50 gramos de mantequilla
50 gramos de harina
1/2 litro de leche entera
una pizca de nuez moscada
una pizca de pimienta molida
2 huevos (para empanar)
pan rallado (para empanar)
aceite de oliva (para freír)
Preparamos las morcillas, para con la ayuda de un cuchillo, cortarlas de arriba abajo para quitarles la piel y reservamos. En una sartén ponemos la mantequilla a derretir y una vez que esté derretida añadimos la harina,añadimos la leche bien caliente y de golpe.
Batimos con unas varillas manuales para eliminar cualquier grumo y le añadimos las especias (nuez moscada y pimienta molida). troceamos la morcilla y se la añadimos a la bechamel.
Removemos todo bien ayudándonos de un tenedor para machacar las morcillas y cuando la masa se despegue de la sartén la retiramos del fuego y la colocamos en un recipiente cubriéndolo bien con papel film transparente. Las dejamos enfriar.
Mejor usar de un día para otro.
Una vez frías montamos las croquetas y las pasamos por los huevos batidos y por el pan rallado. Listas para freír en abundante aceite de oliva caliente.
Las dejamos escurrir en papel absorbente y tus croquetas de morcilla están listas para comer.
Para más información pueden ponerse en contacto con nosotros.
Calle Armiñan 65, Ronda (Málaga)
Teléfono: 952877785
Web: www.museobandolero.com
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