-Para la base hacemos un bizcocho que puede ser el que queramos.
Para el relleno de almendras:
-1 vaso de agua
-250 grs de azúcar
-4 yemas
-100 grs de almendras peladas crudas
-1 cucharadita de canela
Para la crema pastelera:
-1 vaso de leche
-50 grs. de azúcar
-1 palo de canela
-2 yemas de huevo
-25 grs. de maizena
-Para la cobertura de merengue:
-4 claras
-200 grs. de azúcar glass
PREPARACIÓN:
-Primero doramos las almendras en una sartén con un poquito de aceite y las trituramos en un mortero (que no queden muy finas)
-Preparamos el bizcocho, vertemos la mezcla en un molde redondo y metemos en el microondas 3 minutos a máxima potencia (por ser la mitad de cantidad)
-Para el relleno:
Hacemos un almíbar vertiendo un vaso de agua en un cacillo al fuego y añadiendo 250 grs. de azúcar. Cuando esté lo dejamos enfriar casi del todo.
Separamos las yemas de las claras, reservando éstas para el merengue.
En un bol batimos las yemas y le vamos incorporando el almíbar poco a poco, removiendo todo el tiempo. Incorporamos la cucharadita de canela y las almendras molidas y lo ponemos a cocer al baño María.
Vamos removiendo hasta que vaya espesando y cuando esté, lo vertemos sobre la base de bizcocho.
Ahora es el turno de la crema pastelera, para hacerla ponemos al fuego un cazo con un vaso de leche y una ramita de canela. Mientras tanto, batimos las yemas con el azúcar y un pelín de leche (para ligarlo bien) y le añadimos la maizena. Antes de que la leche llegue al punto de ebullición vertemos ésta mezcla y vamos removiendo continuamente hasta que empiece a hervir de nuevo y haya espesado. La dejamos templar un poco y la vertemos sobre nuestra tarta.
Dejamos que se enfríe del todo y entonces la adornamos con una capa de merengue que habremos hecho montando a punto de nieve las claras junto con el azúcar glass. Por último, echamos unas cuantas almendras en láminas por encima y gratinamos unos minutos en el horno.
Para más información pueden ponerse en contacto con nosotros.
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