Ingredientes
- 2 kilos de batatas.
- 2 litros de jarabe.
- 1 litro de almíbar.
Elaboración
Se lavan y hierven las batatas, no deben encontrarse apretadas en el recipiente de cocción. Cuando se les desprenda la piel estarán en su punto, momento de retirarlas del fuego.
Se escurren y se pelan para después lavarlas en agua caliente, pinchándolas en diferentes sitios para que el almíbar pueda entrar bien en el fruto.
En un perol, se calienta el jarabe y se añaden las batatas de modo que éstas se empapen de jarabe. Se retiran y dejan reposar durante un día aproximadamente. Entonces, en el mismo perol, se ponen al fuego hasta que el jarabe rompa a hervir, momento en que se retira el recipiente del fuego. Se repite la operación durante 6 días.
Después se sacan las batatas y se les agrega el almíbar.
- 2 litros de jarabe.
- 1 litro de almíbar.
Elaboración
Se lavan y hierven las batatas, no deben encontrarse apretadas en el recipiente de cocción. Cuando se les desprenda la piel estarán en su punto, momento de retirarlas del fuego.
Se escurren y se pelan para después lavarlas en agua caliente, pinchándolas en diferentes sitios para que el almíbar pueda entrar bien en el fruto.
En un perol, se calienta el jarabe y se añaden las batatas de modo que éstas se empapen de jarabe. Se retiran y dejan reposar durante un día aproximadamente. Entonces, en el mismo perol, se ponen al fuego hasta que el jarabe rompa a hervir, momento en que se retira el recipiente del fuego. Se repite la operación durante 6 días.
Después se sacan las batatas y se les agrega el almíbar.
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Tienda On-line: www.museobandolero.es
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